Site icon Рецепты

Холодный вишневый суп

Холодный вишневый суп
Холодный вишневый суп



Делюсь рецептом холодного вишневого супа. Особенно он будет актуален в летнее время года. Это холодный десерт на основе вишни, сливок и пряностей. Получается очень сладко, ароматно и вкусно!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить холодный вишневый суп, я расскажу ниже. Если используете свежую вишню, а не замороженную, то варите ее 10-12 минут. Часть воды (примерно 1/3) можно заменить на красное сухое вино, это добавит пикантный вкус.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все ингредиенты.

Поставьте воду с вишней и сахаром на средний огонь. Добавьте ванильный экстракт, корицу и бадьян. Доведите до кипения, варите 5-7 минут.

Смешайте сливки и сметану блендером.

Влейте в горячую основу получившуюся смесь. Перемешайте и оставьте охлаждаться пару часов в холодильнике.

Холодный вишневый суп готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version