Site icon Рецепты

Холодный борщ с кальмарами

Холодный борщ с кальмарами
Холодный борщ с кальмарами


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ломтик черного хлеба
  • яйца, сваренные вкрутую
  • лук зеленый – 1 пучок
  • укроп
  • зеленые яблоки
  • 500 г кальмаров
  • соль, сахар, уксус, сметана по вкусу
  • 500 г свеклы
  • свежие огурцы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу тщательно вымыть, залить
водой и отварить до готовности.
Шаг 2

Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3

Выложить свеклу в миску, добавить
кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.
Шаг 4

На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар
и уксус.
Шаг 5

Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить
кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.
Шаг 6

Яблоки и огурцы вымыть, нарезать
кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой.
Смешать в миске кальмары, яблоки,
огурцы, яйца и лук. Влить свекольный
настой. Заправить сметаной.

Перед подачей к столу посыпать
укропом.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version