Site icon Рецепты

Холодник с картошкой

Холодник с картошкой
Холодник с картошкой



Хочется вспомнить недавно ушедшее лето и приготовить холодник. А чтобы было посытнее и потеплее приготовим его с отварной картошечкой, как обычно подают его у нас в Литве.

Описание приготовления:

Здесь я привожу очень подробный рецепт холодника с картошкой с фотографиями. Всё готовится очень быстро и просто. Очень легкий, вкусный холодный суп получается. В Литве принято отварной горячий картофель подавать на отдельной тарелке. Кто уж совсем на диете, может картошку и не есть. А вообще холодник с картошкой, да со сметаной, — необыкновенно вкусный и полезный суп. Приятного аппетита!
Количество порций: 10-12

Свеклу отвариваем до готовности 20-30 минут, очищаем и натираем на крупной терке.

В большую кастрюлю вливаем 1,5 литра холодной кипяченой воды и кладем туда свеклу.

Кубиками нарезаем огурец.

Измельчаем отваренные яйца.

Очень мелкими кубиками шинкуем репчатый лук.

Измельчаем зеленый лук.

Нарезаем укроп мелко.

Все нарезанные компоненты выкладываем в кастрюлю со свеклой. Солим по вкусу и добавляем туда кефир. Перемешиваем.

Отвариваем картофель.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version