Site icon Рецепты

Холодник на квасе

Холодник на квасе
Холодник на квасе



Вчера мне так захотелось холодника на квасе, что я его приготовила и с удовольствием съела. Квас я купила в магазине, он оказался сладковатым, но получилось все — равно вкусно. Вот вчерашний рецепт.

Описание приготовления:

Вот такой нехитрый рецепт холодника на квасе я вам предлагаю. Конечно, он мало чем отличается от классического, только какими-то нюансами. Но именно такой холодник на квасе, который был немного сладковатый и шипучий (посмотрите на фото, даже пузырьки видны), мне понравился. Я разлила холодник на квасе по тарелкам, добавила много сметаны (я люблю, когда её много), ела с черным хлебом. Холодник на квасе — с отголосками лета. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10

Свежие огурчики нужно порезать как можно мельче. Если у них жесткая шкурка, ее лучше срезать.

Готовую картошку тоже режем как можно мельче и кладем в миску.

Редис я тру на мелкой терке. В таком виде в холоднике он более нежным получается.

Теперь мелко режем колбасу и очищенные яйца.
Я считаю, что чем мельче все будет нарезано, тем вкуснее. И конечно, если уж использовать колбасу, то брать только самую лучшую, чтобы поменьше было всяких ненужных добавок.

Теперь мелко режем зелень.

Теперь настало время посолить наш холодник и хорошенько перемешать.
Заливать квасом и добавлять сметану должен каждый сам в свою тарелку. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version