Site icon Рецепты

Холодник классический

Холодник классический
Холодник классический



Холодник классический, который мы в обиходе называем окрошкой, любят почти все. По крайней мере я не встречала того, кто отказывался в летнюю жару отведать этого классического холодника. Даю рецепт!

Описание приготовления:

Читайте ниже, как приготовить холодник классический по моему рецепту. У каждой хозяйки есть свои секреты и свои нюансы в приготовлении холодника. Но классический холодник именно таков, как я вам подробно описала. Кстати, я использую иногда овощную смесь из холодника классического для приготовления салата. Просто добавляю туда вместо сметаны майонез — и готово. Но все-таки попробуйте приготовить холодник классический именно в такой варианте. Я его описала очень подробно. Смотрите и готовьте на здоровье!
Количество порций: 8-10

Готовим заранее продукты для приготовления холодника. Отвариваем картофель и яйца, открываем баночку с горошком и сливаем воду.

Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Также кубиками нарезать колбасу или отварное мясо, как вам больше нравится.

Добавляем в миску зеленый горошек.

Огурец нарезаем мелкими кубиками. Можно очистить их от кожуры.

Яйца, сваренные вкрутую нарезаем мелко и добавляем в миску.

Редиску, зеленый лук и укроп так же измельчаем и отправляем в миску.

Солим и перчим овощную смесь по вкусу. Добавляем горчицу, сметану.

Все хорошо перемешиваем.

Квас процеживаем через ситечко и добавляем в миску к смешанным овощам.

Классический холодник готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version