Site icon Рецепты

Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком



Предлагаю рецепт холодной закуски из баклажанов. Она получается остренькой, ароматной и очень вкусной! Подавать можно почти к любому гарниру. Помидоры делают закуску сочной, а чеснок пикантной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодную закуску из баклажанов с помидорами и чесноком. Из зелени также можно использовать кинзу, если любите. Вместо молотого острого перца можно мелко порубить свежий перец чили.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок. После сполосните их в воде, обсушите с помощью бумажных полотенец и смажьте растительным маслом.

Обжарьте баклажаны в сухой сковороде до мягкости с двух сторон.

Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.

Мелко порубите зелень, а чеснок пропустите через пресс. Объедините овощи, чеснок и зелень. Добавьте уксус, растительное масло, острый молотый перец, соль и черный молотый перец.

На дно круглой формы выложите кружочки баклажанов.

Сверху выложите овощную смесь с зеленью и чесноком. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Уберите в холодильник на 30-40 минут, чтобы закуска настоялась.

Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version