Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
admin
Баклажан — 400 Грамм
Помидоры — 150-200 Грамм
Перец болгарский — 1/2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки (+ соль, чтобы подсолить баклажаны по вкусу)
Острый молотый перец чили — 1/3 Чайных ложки
Зелень — 1/3 Пучка (укроп, петрушка)
Уксус 6% — 1 Ст. ложка
Предлагаю рецепт холодной закуски из баклажанов. Она получается остренькой, ароматной и очень вкусной! Подавать можно почти к любому гарниру. Помидоры делают закуску сочной, а чеснок пикантной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодную закуску из баклажанов с помидорами и чесноком. Из зелени также можно использовать кинзу, если любите. Вместо молотого острого перца можно мелко порубить свежий перец чили. Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок. После сполосните их в воде, обсушите с помощью бумажных полотенец и смажьте растительным маслом.
Обжарьте баклажаны в сухой сковороде до мягкости с двух сторон.
Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.
Мелко порубите зелень, а чеснок пропустите через пресс. Объедините овощи, чеснок и зелень. Добавьте уксус, растительное масло, острый молотый перец, соль и черный молотый перец.
На дно круглой формы выложите кружочки баклажанов.
Сверху выложите овощную смесь с зеленью и чесноком. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Уберите в холодильник на 30-40 минут, чтобы закуска настоялась.
Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком готова, приятного вам аппетита!