Кто из вас откажется отведать это вкусное блюдо? Да с хреном или с горчицей…да в хорошей компании… Я думаю, таких тут нет. Поэтому варим вкусный холодец при помощи этого рецепта и приглашаем гостей.
Описание приготовления:
Зимние праздники редко обходятся без этого вкусного мясного блюда. Но не все умеют варить холодец: то он не застывает, то получается мутным и некрасивым. Я расскажу вам в этом рецепте, как приготовить вкусный холодец из свинины. И еще несколько полезных советов. Не давайте холодцу сильно кипеть, бульон должен лишь чуть бурлить, и тогда холодец получится прозрачным. Когда сварите холодец, несколько ложек бульона на блюдце отправьте в морозилку, пусть холодец застынет, попробуйте его и лишь тогда добавляйте соль по вкусу в холодец. Количество порций: 1
Рульку и ножку нужно тщательно очистить и помыть. Можно разрубить на куски чуть поменьше.
Заливаем водой так, чтобы та покрыла мясо, и ставим на плиту.
Когда закипит, удаляем пену, уменьшаем огонь и варим час.
Вот такие приправы будем использовать. Душистый перец оставим целиком, а разноцветные горошинки перцев необходимо размолоть.
Добавляем специи в кастрюлю с будущим холодцом. Продолжаем варить еще час.
И добавим в кастрюлю очищенные лук, морковь, кусочек корня сельдерея, зелень петрушки и соль. Варим еще часик.
Если мясо хорошо отошло от костей, вынимаем его и косточки из бульона.
А бульон процедим через мелкое сито и доводим до вкуса.
Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.
На дно небольших но глубоких тарелок выложим кружочки моркови, которая варилась вместе с мясом. Затем выложим измельченное мясо и заливаем бульоном. Верх холодца тоже украсим кружочками моркови.
И отправляем в холодильник для застывания. Жир, который образуется на холодце, можно убирать в процессе его застывания.