Холодец с маринованными огурцами

Холодец с маринованными огурцами Закуски
Холодец с маринованными огурцами


  • Смесь сухих прованских трав  — 1/2 Чайных ложки
  • Лист лавровый  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Маринованные огурчики  — 3 Штуки
  • Лук мелкий  — 1 Штука
  • Морковь среднего размера  — 1 Штука
  • Свиные языки  — 4 Штуки
  • Горошины черного перца  — По вкусу
  • Замороженные опята  — 400 Грамм
  • Желатин  — 40 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Зелень петрушки для украшения  — По вкусу


Технология приготовления холодца практически всегда одна и та же, а вот составляющие ингредиенты могут отличаться. В этом рецепте в холодце есть маринованные огурцы.

Описание приготовления:

Готовим холодец на свиных языках. Такое заливное может не застыть в холодильнике, поэтому обязательно добавьте в бульон пищевой желатин. Украсьте студень зеленью петрушки или же любой другой. Чтобы узнать, как приготовить холодец с маринованными огурцами, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6

1
В кастрюлю с водой выложите тщательно вымытые свиные языки. Доведите их до кипения и добавьте целую морковь и луковицу в шелухе. Варите, снимая пенку, полтора часа. Через час после начала варки добавьте лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.

2
Замороженные грибы, не размораживая их, поместите в другую кастрюльку, залейте водой и варите двадцать минут.

3
Желатин всыпьте в мисочку, добавьте немного холодной воды и оставьте его набухать.

4
Достаньте языки из бульона и обдайте ледяной водой. Снимите с них кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте к ним отварные грибы, посолите и поперчите все.

5
Бульон процедите через марлю или сито, добавьте к нему разбухший желатин и на медленном огне помешивайте бульон, пока желатин полностью не растворится. Не доводите до кипения!

6
Нарежьте лимон дольками, а огурец — кружочками. Выложите в пиалы язык, грибы, лимон, петрушку и огурчики. Залейте все бульоном и дайте остыть. Поставьте заливное в холодильник до полного застывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт