- Смесь сухих прованских трав — 1/2 Чайных ложки
- Лист лавровый — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Маринованные огурчики — 3 Штуки
- Лук мелкий — 1 Штука
- Морковь среднего размера — 1 Штука
- Свиные языки — 4 Штуки
- Горошины черного перца — По вкусу
- Замороженные опята — 400 Грамм
- Желатин — 40 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Зелень петрушки для украшения — По вкусу
Технология приготовления холодца практически всегда одна и та же, а вот составляющие ингредиенты могут отличаться. В этом рецепте в холодце есть маринованные огурцы.
Описание приготовления:
Готовим холодец на свиных языках. Такое заливное может не застыть в холодильнике, поэтому обязательно добавьте в бульон пищевой желатин. Украсьте студень зеленью петрушки или же любой другой. Чтобы узнать, как приготовить холодец с маринованными огурцами, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6
1
В кастрюлю с водой выложите тщательно вымытые свиные языки. Доведите их до кипения и добавьте целую морковь и луковицу в шелухе. Варите, снимая пенку, полтора часа. Через час после начала варки добавьте лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.
2
Замороженные грибы, не размораживая их, поместите в другую кастрюльку, залейте водой и варите двадцать минут.
3
Желатин всыпьте в мисочку, добавьте немного холодной воды и оставьте его набухать.
4
Достаньте языки из бульона и обдайте ледяной водой. Снимите с них кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте к ним отварные грибы, посолите и поперчите все.
5
Бульон процедите через марлю или сито, добавьте к нему разбухший желатин и на медленном огне помешивайте бульон, пока желатин полностью не растворится. Не доводите до кипения!
6
Нарежьте лимон дольками, а огурец — кружочками. Выложите в пиалы язык, грибы, лимон, петрушку и огурчики. Залейте все бульоном и дайте остыть. Поставьте заливное в холодильник до полного застывания.