Холодец с квасом

Холодец с квасом Супы
Холодец с квасом


  • Студень готовый  — 400 Грамм
  • Редис  — 100 Грамм
  • Зелень  — 20 Грамм
  • Сметана  — 40  Грамм
  • Квас  — По вкусу
  • Приправы на основе хрена  — По вкусу


Неожиданное решение холодца. Как приготовить холодец с квасом знают не все, но каждый, кто попробует его хотя бы раз — не может оторваться. Для многих холодец с квасом является традиционным блюдом.

Описание приготовления:

Как приготовить холодец с квасом? Очень просто: смешайте нарезанный студень с редисом и зеленью, добавьте сметану и приправы, залейте всё квасом. Особенно это блюдо пользуется популярностью летом, но и зимой это кушанье для многих является незаменимым и любимым.
Количество порций: 2-3

Холодец с квасом - фото шаг 1
1. Для этого блюда нам понадобится готовый студень. Сегодня такие продаются в магазинах. Я делаю студень сама. Итак, нарезаем его на кубики небольшого размера и выкладываем в тарелку (я готовлю порционно, но можно нарезку отправить в одну емкость, перемешать и добавлять в тарелку).

Холодец с квасом - фото шаг 2
2. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Холодец с квасом - фото шаг 3
3. Добавляем редис (по желанию, но он придает особый вкус), сметану и приправы на основе хрена или горчицы (по вкусу).

Холодец с квасом - фото шаг 4
4. В самом конце вливаем квас, все перемешиваем.

Холодец с квасом - фото шаг 5
5. Подаем в холодном виде. Это блюдо, хоть и считается летним, тем не менее отлично подойдёт в любое время года.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт