Site icon Рецепты

Холодец "Русский"

Холодец "Русский"
Холодец "Русский"



Для русского холодца обязательно нужна свиная рулька, еще добавляются говяжьи ноги, которые можно заменить на свиные. Получается вкусно! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Если хотите, чтобы холодец получился прозрачным, обязательно подержите ноги и рульку в холодной воде. Это позволит очистить их от крови, и холодец получится не мутным. Если у вас нет столько время, то залейте рульку и ноги водой, доведите до кипения, проварите 5 минут и слейте бульон. Затем добавьте овощи, залейте чистой водой и приступайте к приготовлению холодца. Не давайте бульону сильно кипеть, от этого он получится мутным.
Количество порций: 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца «Русского». Рульку и ноги вымойте и при необходимости поскребите ножом. Выложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой на несколько часов.

Воду слейте, ноги и рульку снова промойте и выложите в кастрюлю. Добавьте очищенные и вымытые овощи.

Влейте в кастрюлю примерно 4 литра воды и варите в течение 5-6 часов на медленном огне после закипания.

Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до теплого состояния. Процедите бульон через мелкое сито. Чеснок очистите и измельчите, добавьте в бульон, перемешайте и при необходимости посолите.

Остывшую рульку и ноги разберите, удаляя кости и кожу, измельчите. Выложите мясо в миску.

Залейте мясо готовым бульоном.

Накройте миску крышкой и уберите холодец в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version