Site icon Рецепты

Холодец куриный без желатина

Холодец куриный без желатина
Холодец куриный без желатина



Любите холодец? Тогда обязательно прочтите рецепт, как приготовить холодец куриный без желатина. Делается такой холодец просто, под силу даже неопытной хозяйке, но занимает готовка немного времени.

Описание приготовления:

Для приготовления холодца можно использовать абсолютное любое мясо или смешивать несколько видов. Курица – самое доступное и простое по приготовлению мясо. Для такого холодца можно взять любые части тушки: например, бедра, крылья, голени, окорока. Холодец можно приготовить в большой форме или залить в маленькие и подавать порционно.
Количество порций: 6

1. Выпотрошенную курицу разделяем на небольшие кусочки и хорошенько промываем. В большую кастрюлю закладываем курицу, заливаем ее холодной водой, чтобы она покрывала ее на 5 сантиметров (примерно 4 литра). Отправляем кастрюлю на огонь.

2. Как только бульон закипел, снимаем с него пену, убавляем огонь до минимума, иначе бульон будет мутным. Варим курицу 3 часа, после чего моем и чистим лук и морковь, кладем их в бульон. Чистим чеснок, отправляем его в кастрюлю, солим. Варим еще 40 минут. За 10 минут до окончания кладем лавровый лист и перец горошком. Снимаем бульон с огня, достаем курицу.

3. Полученные бульон процеживаем через сито. Остывшие кусочки курочки отделяем от кости и нарезаем маленькими кусочками. В подготовленные формы кладем мясо, заливаем его бульоном, ждем до остывания и ставим в холодильник на несколько часов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version