Site icon Рецепты

Холодец "Как у бабушки"

Холодец "Как у бабушки"
Холодец "Как у бабушки"



Вкусный и наваристый холодец готовится из нескольких видов мяса. Благодаря этому он и отлично застывает, и замечательно утоляет чувство голода. По желанию можно использовать голень теленка, рульку.

Описание приготовления:

Холодец «Как у бабушки» не только вкусен, но еще и очень полезен тем, кто страдает воспалением суставов, остеохондрозом и артритом. Именно желирующее вещество, содержащееся в свиных ножках, способствует застыванию блюда и благоприятно способствует излечению. Поэтому есть холодец нужно чаще!
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиные ножки отскоблите от грязи, ошпарьте кипятком. Промойте несколько раз в воде. С говядины срежьте жилы и пленки. Очистите лук и морковь, промойте.

Выложите очищенные свиные ножки, говядину и овощи в кастрюлю с антипригарным дном или казан. Овощи можно нарезать крупными кусочками или оставить целыми — они нужны для придания бульону аромата и вкуса.

Влейте в кастрюлю горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Уменьшите нагрев и варите примерно 3-3,5 часа до тех пор, пока ножки не разварятся. Всыпьте соль, перец и лавровые листья.

Спустя указанное время и говядина, и ножки будут готовы, а бульон получится наваристым и жирным.

Разделите отварную говядину на волокна и выложите ее в емкость для холодца вместе с морковью.

Отделите мясо из свиных ножек и выложите его в емкость к говядине. Бульон процедите.

Залейте бульон в емкость и выложите укроп, петрушку. Поместите холодец в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Застывший холодец подайте к столу с хлебом, свекольным хреном или горчицей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version