Site icon Рецепты

Холодец из утки

Холодец из утки
Холодец из утки



Ищете оригинальный рецепт заливного из птицы? Он перед вами! Смотрим и запоминаем рецепт холодца из утки к Новому году!

Описание приготовления:

Из птицы получается отличное заливное — будь-то курица или утка. Холодец не такой жирный. Для приготовления холодца из утки нам придется использовать желатин — бульон не всегда получается достаточно жирным, хотя утка и не такая легкая, как курица. Зеленый горошек в холодце на любителя, но мне нравится, и смотрится ярко. Читаем рецепт.
Количество порций: 4-5

Утку разделите на несколько частей, не обязательно использовать всю утку.

Чистим лук.

И морковку.

Отправляем все в кастрюлю с водой и специями. Доводим до кипения, потом уменьшаем огонь до минимума и варим часа 4.

Потом достаем утку, морковь и лук. Доливаем воды, которая успела выкипеть. Снова доводим до кипения бульон.

Яйца отварите.

Морковь порежьте.

Измельчите птицу. Тем временем в бульон добавьте желатин (пачку) и размешайте, чтобы комочков не было.

В форму выкладываем птицу и овощи, а также горошек.

Через сито заливаем бульоном.
Даем остыть до комнатной температуры.

И отправляем в холодильник на 8 часов, на ночь можно.
Готовый холодец из утки подаем с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version