- Голень индейки — 700 Грамм
- Куриный окорочок — 350 Грамм
- Свинина — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Вода — 2 Литра
- Желатин — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Холодец получается вкуснее, если его сварить из нескольких видов мяса. Сегодня я его приготовила из курицы, индейки и свинины. Прозрачный, вкусный холодец — отличная закуска в будни и праздники.
Описание приготовления:
Холодец часто готовят на праздничный стол, но и в будни это блюдо доступно многим. Так что не отказывайте себе в удовольствии насладиться замечательной холодной закуской, которая в чести уже не одно столетие. Состав мяса в холодце может быть любым. Очень популярны свиные и говяжьи ножки, голени говядины, свиная рулька. Но из перечисленных продуктов холодец получается достаточно жирным, его не каждому можно есть и не все любят такое блюдо. Я же предлагаю диетический рецепт холодца. К тому он получается очень вкусным благодаря индейке, прозрачным, как слеза и красивым.
Количество порций: 12