Site icon Рецепты

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек
Холодец из свиных ножек


Из чего получается самый вкусный и крепкий холодец? Конечно, из домашнего петуха, а также из свиных или говяжьих ножек. Так мяса в самой ножке совсем мало, можно взять ножку с продолжением, то есть гомилку (голень). Или же просто положить в бульон мякоть свинины, говядины или даже курицы. Застывает такой холодец просто великолепно, без добавления желатина.

Для приготовления холодца из свиных ножек возьмите такие продукты.

В сотейник сложите ножки. Предварительно их нужно вымочить в воде ночь, вымыть жесткой губкой, поскоблить ножом. Также положите в сотейник специи и лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрывала ножки на два пальца.

После закипания снимите пену и варите на очень слабом огне около 4 часов, крышку закройте. Через 4 часа положите в кастрюлю кусочки куриного филе или окорочка, 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Не забудьте посолить бульон на этом этапе.

Зубки чеснока почистите и пропустите через специальный пресс.

Достаньте мясо и овощи из кастрюли, отправьте туда давленый чеснок и оставьте так минут на 15.

Мясо остудите и разберите на мелкие кусочки. Луковицу можно выбросить, а морковь оставьте для украшения, если она не слишком разварилась.

Возьмите судочки и глубокие мисочки. На 1/3 или до половины выложите кусочки мяса.

Бульон процедите через марлю. Таким образом он впитает в себя аромат чеснока, но при этом чеснок не будет горчить в холодце.

Залейте до самого верха судочки бульоном, отправьте в холодильник для застывания.

Если хотите украсить холодец из свиных ножек, то делайте это тогда, когда он немного «схватится», тогда ваше украшение не утонет.

Подавайте к холодцу горчицу, хрен. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version