- Ножки свиные — 2 Штуки
- Курица — 1 Штука (целиком)
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Аппетитный и наваристый холодец из свиных ножек и курицы в домашних условиях — отличный вариант праздничной закуски. Не поленитесь потратить время на кухне, чтобы получить невероятный результат.
Описание приготовления:
1. Первым делом очистите как следует и промойте свиные ножки.
2. Вымойте курицу, разрежьте, предварительно сняв кожицу, и выложите вместе с ножками в большую кастрюлю.
3. Налейте воду, отправьте на огонь.
4. Ополосните луковицу, опустите её в кастрюлю.
5. После закипания аккуратно снимайте образовавшуюся пену.
6. На медленном огне холодец из свиных ножек и курицы в домашних условиях должен томиться не менее 4 часов.
7. Очистите и вымойте морковь, подготовьте специи. Выложите в кастрюлю, добавьте соль и оставьте вариться еще на 1 час.
8. Аккуратно достаньте мясные части, остудите немного и разберите, отделив от костей.
9. Подготовьте формы, на дно которых выложите мясо.
10. Бульон нужно процедить 2-3 раза, чтобы удалить не только остатки специй, но и лишний жир.
11. Морковь в рецепте приготовления холодца из свиных ножек и курицы не используется, но вы можете нарезать ее кружочками и положить в форму. Также для украшения можно взять любимую зелень.
12. Залейте процеженный бульон в форму с мясом, отправьте в холодильник.
Вот и весь несложный вариант, как приготовить холодец из свиных ножек и курицы. Если вы используете силиконовую форму, то перед подачей можно аккуратно перевернуть форму и выложить закуску на тарелку для подачи.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 8