Site icon Рецепты

Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец из свиных ножек и курицы
Холодец из свиных ножек и курицы



Аппетитный и наваристый холодец из свиных ножек и курицы в домашних условиях — отличный вариант праздничной закуски. Не поленитесь потратить время на кухне, чтобы получить невероятный результат.

Описание приготовления:

1. Первым делом очистите как следует и промойте свиные ножки.

2. Вымойте курицу, разрежьте, предварительно сняв кожицу, и выложите вместе с ножками в большую кастрюлю.

3. Налейте воду, отправьте на огонь.

4. Ополосните луковицу, опустите её в кастрюлю.

5. После закипания аккуратно снимайте образовавшуюся пену.

6. На медленном огне холодец из свиных ножек и курицы в домашних условиях должен томиться не менее 4 часов.

7. Очистите и вымойте морковь, подготовьте специи. Выложите в кастрюлю, добавьте соль и оставьте вариться еще на 1 час.

8. Аккуратно достаньте мясные части, остудите немного и разберите, отделив от костей.

9. Подготовьте формы, на дно которых выложите мясо.

10. Бульон нужно процедить 2-3 раза, чтобы удалить не только остатки специй, но и лишний жир.

11. Морковь в рецепте приготовления холодца из свиных ножек и курицы не используется, но вы можете нарезать ее кружочками и положить в форму. Также для украшения можно взять любимую зелень.

12. Залейте процеженный бульон в форму с мясом, отправьте в холодильник.

Вот и весь несложный вариант, как приготовить холодец из свиных ножек и курицы. Если вы используете силиконовую форму, то перед подачей можно аккуратно перевернуть форму и выложить закуску на тарелку для подачи.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.1, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version