Холодец в нашей семье — это праздничная еда, которая очень быстро уходит со стола. Самое главное в приготовлении — взять хорошие свиные ножки, а вот дополнить можно любым мясом, например, индейкой.
Описание приготовления:
Вкусный холодец можно приготовить как в мультиварке, так и просто в кастрюле на огне. Плюс мультиварки в том, что за ней не надо приглядывать. Свиную ножку выбирайте такого размера, чтобы она поместилась в чашу. Количество порций: 10-12
Для приготовления холодца подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и промойте.
Свиную ножку и мясо индейки залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. После этого тщательно промойте.
В чашу мультиварки сложите очищенные лук и морковь. Добавьте соль, перец, немного чеснока и лавровый лист.
Сложите подготовленное мясо в чашу.
Залейте все холодной водой до максимально возможного уровня. Накройте крышкой и включите режим «Тушение» на 6 часов. За это время открывать мультиварку не рекомендуется, так как под крышкой мясо будет готовиться под давлением, а бульон получится сытным и наваристым.
После длительной варки мясо извлеките из чаши, удалите кости и разложите его по тарелкам для холодца. Бульон процедите и разлейте по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку немного чеснока.
Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы холодец застыл.