Раньше новогодний стол не обходился без холодца. Хозяйки запасались ножками и варили блюдо часами, чаще оставляя будущий холодец тихо побулькивать на всю ночь. Сейчас в этом нет никакой необходимости!
Описание приготовления:
Холодец из мультиварки получается очень насыщенным и прозрачным. Если в вашей мультиварке нет режима «Мультиповар» с регулировкой температуры, поставьте режим «Тушение» на 5-6 часов. Умный девайс сам понизит температуру. А вы не забудьте выключить мультиварку пораньше, через 2-3 часа. Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Самое сложное и ответственное — хорошо вымыть и отскоблить ножки. Чистые ножки выложите в чашу мультиварки, залейте холодной водой на палец выше ножек. В режиме «Варка» дайте закипеть и тщательно снимите пену. Затем умеренно посолите и выставите температуру 90 градусов и время 2 часа.
В сухой сковороде обжарьте очищенную морковь и лук в шелухе, разрезанные на крупные куски. Добавьте в будущий холодец примерно спустя час варки.
Через два часа проверьте готовность ножек, молодое мясо готовится быстро. Попробуйте бульон и досолите при необходимости.
Выложите ножки на тарелку. Процедите бульон. Обмакните в бульон два пальца и плотно сожмите их. Если бульон достаточно липкий, клейкий, оставьте его в покое. Если жидковат — верните в мультиварку и уваривайте еще немного.
Разберите ножки, отделив мясо и кожу. Мелко порежьте. Выложите в судок или глубокое блюдо для холодца. Добавьте измельченный чеснок по вкусу и перемешайте.
Залейте холодец бульоном и поставьте в холодное место для застывания.
Перед подачей нарежьте холодец на кусочки, не вынимая его из посуды. Подавайте с хреном и горчицей.