Site icon Рецепты

Холодец из свиной головы

Холодец из свиной головы
Холодец из свиной головы



Холодец из свиной головы получается наваристым, густым, вкусным — особенно с острым хреном или горчицей. Голову надо будет разрубить и очистить, но об этом можно попросить мясника.

Описание приготовления:

Как приготовить холодец из свиной головы?

1. Свиную голову разрубите, очистите, выбросите мозг. Хрящевую част ушей обрежьте.

2. Мясо выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. По мере образования пены, снимайте ее. Как только вода закипит, слейте ее. Залейте чистой водой.

3. Доведите воду до кипения, понизьте огонь до медленного. Варите в течение двух часов. Не забывайте снимать пену!

4. Отваренное мясо отделите от костей, другие мягкие части нарежьте. Мясо измельчите. Все мясо выложите в одну миску, добавьте мелко рубленный чеснок, соль, перец, перемешайте.

5. Разложите мясо по мисочкам, в каждую добавьте лавровый лист.

6. Бульон процедите и залейте им мясо.

7. Охладите холодец из свиной головы и отправляйте в холодильник до полного застывания.

Подавайте с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!


Количество порций: 8

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version