Site icon Рецепты

Холодец из свинины

Холодец из свинины
Холодец из свинины



На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с вареной картошкой.

Описание приготовления:

Рекомендую варить холодец в скороварке, так вы сэкономите время.

Итак, как приготовить холодец из свинины?

1. Свиную рульку и ножки перед приготовлением очистите, срежьте копыта с ножек и вымочите в воде в течение 1,5 час. Затем срежьте мясо с кости рульки большими кусками. Кожу оставьте. Свиные ножки разрежьте.

2. Вымоченную свинину выложите в кастрюлю, залейте 2-2,5 л воды. Выложите в воду очищенные луковицы. Снимите накипь, добавьте соли, перца и лавровый лист. Как только закипит, понизьте огонь до медленного.

3. Варите свинину под крышкой на медленном огне в течение 5-6 часов. Бульон готового холодца будет липким (разотрите в руках), а мясо отойдет от кости.

4. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

5. Готовую свинину откиньте на дуршлаг (бульон сохраните!). Отделите мясо от кости и шкурки, измельчите при помощи ножа или мясорубки. Смешайте с чесноком и выложите в миску или формы.

6. Бульон процедите через двойную марлю.

7. Залейте приготовленную свинину бульоном.

9. Охладите холодец при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник или на балкон до застывания.

Холодец из свинины готов!

Приятного аппетита!


Количество порций: 7-8

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version