Site icon Рецепты

Холодец из рульки

Холодец из рульки
Холодец из рульки



Холодец — одно из любимых блюд моей семьи. Я готовлю холодец из рульки по традиционному семейному рецепту. Делюсь им с вами.

Описание приготовления:

1. Сначала необходимо вымочить свиную рульку. Порежьте её на куски, помойте и вымачивайте в холодной воде один час.

2. Перед тем, как поставить варить рульку, необходимо срезать мясо с костей. И лучше крупными кусками вместе со шкуркой.

3. Выложите рульку (кости и мясо) в кастрюлю, к ней положите репчатый лук (почищенный и разрезанный на половинки или четвертинки), залейте водой и поставьте вариться на слабом огне примерно 4 часа.

4. Как только появится накипь, снимите её. Посолите бульон и добавьте перец горошком.

5. Перед тем, как выключить огонь, сначала проверьте бульон. Это просто. Зачерпните немного бульона столовой ложкой. Дайте ему остыть и протрите пальцами. Бульон для холодца должен быть липким. Если он ещё не липкий, поварите ещё немного.

6. Когда бульон уже готов, его необходимо процедить. Достаньте мясо и кости, репчатый варёный лук.

7. Срежьте с костей оставшиеся мясо, срежьте с мяса кожицу. Посолите мясо, выложите к нему нарезанный чеснок и перемешайте. Дайте мясу остыть.

8. В мясорубке или ножом измельчите мясо вместе с чесноком и хрящиками.

9. Выложите измельчённое мясо в форму для холодца и залейте бульоном.

10. Поставьте в холодильник до полного застывания.

11. Перед подачей украсьте холодец из рульки свежим укропом.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version