- Лосятина — 1,5 Грамма (С костями.)
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Горошки чёрного перца — 1 Чайная ложка
- Пучок укропа — 1 Штука (Небольшой.)
- Соль — По вкусу
- Желатин — 1 Чайная ложка
Рецепт холодца из лосятины для охотников и их близких. Приготовление холодца из лосятины не требует много ингредиентов и труда.
Описание приготовления:
1. Начнём с мяса. Промойте мясо, выложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы вода немного покрывала мясо, сантиметра на 3.
2. Поставьте на огонь. Как только закипит, снимите накипь, бросьте лавровый лист и перец. Посолите.
3. Убавьте огонь до минимума. Варите 8 часов.
4. Когда мясо сварится, дайте ему немного остыть.
5. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Хорошо смешайте чеснок и мясо.
6. Бульон процедите через марлю. Добавьте желатина.
7. В формы для холодца разложите мясо. Залейте бульоном и поставьте в холодильник до полного застывания. Не меньше четырёх часов.
8. Подавайте холодец из лосятины с хреном и горчицей, украсив свежей зеленью.
Желаю вам приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 16