Site icon Рецепты

Холодец из курицы

Холодец из курицы
Холодец из курицы


Если бы приготовление куриного холодца не занимало столько много времени, я бы готовил его почаще. Но Новый год уже не за горами и пора устраивать репетицию для праздничных блюд. Холодец из курицы приготовленный по данному рецепту получился очень вкусным, красивым и ароматным.



Курицу вымыть прохладной водой. Снять шкуру и удалить жировые прослойки.

Налить кастрюлю воды и положить в нее тушку курицы. Когда вода начнет закипать, устранить появляющуюся пену до прозрачности бульона. Наполовину прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне около 4 часов.


Через 4 часа приготовить овощи для бульона. Почистить морковь, чеснок и лук.


Положить их в бульон и продолжить варить еще 20 минут. Затем добавить лавровый лист и соль. Варить еще 10 минут. Извлечь и выкинуть отработанные ингредиенты: лук, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Куриное мясо вынуть из кастрюли и очистить от костей.


Яйца отварить вкрутую. Нарезать морковь, яйцо и 2 зубчика чеснока.


В лотки уложить куриное мясо, кусочки моркови, резаный чеснок и яйца. Украсить холодец листьями кинзы.


Залить холодец бульоном, который у нас остался от варения курицы. Я для этого использовал мелкое сито. Подождать пока бульон остынет и отправить лотки в холодильник.


Через несколько часов наш куриный холодец застыл и готов к употреблению. Подавать его можно на праздничный стол с хреном или горчицей.


Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version