Site icon Рецепты

Холодец из курицы со свиными ножками

Холодец из курицы со свиными ножками
Холодец из курицы со свиными ножками



Холодец из курицы со свиными ножками приятно удивит всех гостей. Сытное мясное блюдо не станет лишним даже за праздничным столом.

Описание приготовления:

Холодец из курицы со свиными ножками — это вкусное мясное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях, главное иметь время в запасе. Вся сложность в приготовлении холодца — это долго уваривать мясо. В остальном все легко и просто. Вкусная мясная закуска всегда будет уместной за столом. Благодаря свиным ножкам куриный холодец идеально застывает и хорошо держит свою форму.
Количество порций: 5-6

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из курицы со свиными ножками.

Промойте мясо: курицу и свиные ножки. Для рецепта идеально подходят куриные бедра, голени и крылышки. Купив целую курицу, разделите ее на части. Свиные ножки должны быть хорошо очищены. Залейте мясо холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды, посолите бульон, снимите пенку.

Варите холодец не самом медленном огне 1,5 часа, прикрыв кастрюлю крышкой. Затем к мясу добавьте перец горошком, лавровый лист, почищенную морковку и хорошо промытый лук в шелухе. Цвет бульона от морковки и лука станет более красивым. Варите холодец с овощами еще 20-30 минут. Отварное мясо снимите с огня.

Отделите мясо от костей. Мясо выложите в контейнеры и залейте бульоном. Бульон наливайте через сито или марлевую ткань. Поставьте холодец в холодильник на 3-4 часа.

Готовый и застывший холодец из курицы и свиных ножек подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version