- Куриные спинки — 3-4 Штук
- Куриные ножки — 3-4 Штук
- Куриные лапки — 5-7 Штук
- Куриные грудки — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Душистый перец — 3-4 Штук
Простой, очень аппетитный и несложный в приготовлении холодец из куриных спинок в домашних условиях прекрасно дополнит ваш новогодний стол.
Описание приготовления:
В рецепт приготовления холодца из куриных спинок лучше всего использовать также ножки, грудку и лапки. Такое разнообразие ингредиентов даст хороший наваристый бульон, много мяса, а также возможность бульону хорошо застыть.
1. Для начала вымойте все мясные ингредиенты, выложите в кастрюлю и отправьте на огонь.
2. После закипания уменьшите огонь и томите, постоянно снимая образовавшуюся пену.
3. Опустите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и соль.
4. Через 1 час добавьте в кастрюлю вымытый и очищенный лук и морковь. Для аромата также можете добавить в этот простой рецепт холодца из куриных спинок чеснок, коренья петрушки и другие специи по вкусу.
5. После того, как мясо будет хорошо отделяться от кости, снимите с огня и достаньте мясные ингредиенты.
6. Отделите от костей, мясо выложите на дно формы.
7. Бульон процедите пару раз, предварительно сняв жир с поверхности.
8. Разлейте бульон по формам. Можете для украшения использовать кружочки отварной моркови, а также консервированный горошек или кукурузу, например.
Уберите теплые формы в холодильник и оставьте до полного остывания.
Вот такой простой вариант, как приготовить холодец из куриных спинок. Угощайтесь!
Количество порций: 6-8
голосов: 7