Site icon Рецепты

Холодец из куриных ножек

Холодец из куриных ножек
Холодец из куриных ножек



Холодец из куриных ножек — обязательная закуска наших семейных застолий. Делюсь с вами рецептом.

Описание приготовления:

Итак, приступим к приготовлению холодца из куриных ножек.

1. Сначала проверьте нет ли на куриных ножках перьев. Если они остались, то выщипните или опалите куриные ножки.

2. Затем залейте куриные ножки холодной водой и подержите в воде один час. По мере того, как вода будет наполнятся кровью, сливайте её и наливайте новую. Это необходимо для чистоты холодца. Иначе он будет мутным.

3. Теперь выложите ножки в глубокую кастрюлю, добавьте чищенного от шелухи репчатого лука, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте желатина и убавьте огонь. Варите на медленном огне ещё полтора часа.

4. Затем достаньте куриные ножки и отделите мясо от костей и от кожицы. Если вы предпочитаете холодец с кожицей, то оставьте её с мясом. Кости выбросите.

5. Куриное мясо вместе с чесноком пропустите через мясорубку или порубите ножом.

6. Разложите его по формам для холодца и залейте бульоном.

7. Поставьте в холодильник для полного застывания. Примерно 4 часа.

Подавайте со свежим укропом! Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 13


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version