Site icon Рецепты

Холодец из куриных ножек с желатином

Холодец из куриных ножек с желатином
Холодец из куриных ножек с желатином



Холодец из куриных ножек с желатином — вкуснейшее диетическое блюдо для тех, кому противопоказаны наваристые, жирные бульоны. Это блюдо — отличная закуска в будни и за праздничным столом.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить такой холодец. Главное — он должен быть прозрачным, а не мутным. Может быть на вкусе это и не отразится, но выглядеть будет не очень аппетитно. Такой холодец понравится всем, кто не любит толстый слой жира на холодце и заботится о своем здоровье и фигуре.
Количество порций: 6-7

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из куриных ножек с желатином.

Куриные ножки помойте и выложите в кастрюлю.

Залейте ножки водой.

Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Добавьте морковь и лук. В кастрюле приоткройте крышку, чтобы кипение было минимальным.

Через 30 минут добавьте лавровый лист, зелень в виде свежего укропа или петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Варите холодец еще час до мягкости курицы. В конце добавьте куркуму. Если вы не любите эту специю, то можно не добавлять. Но бульон из постной курицы получается очень бледным, а куркума сделает его приятного желтого цвета.

После выложите отварные куриные ножки на тарелку. Бульон процедите. Желатин залейте 100 мл. холодной кипяченой воды. Дайте набухнуть 10-15 минут. Затем выложите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

У куриных ножек удалите шкурку и кости. Нарежьте мясо и разложите по тарелкам.

В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок.

Залейте мясо бульоном.

Украсьте холодец по вкусу и отправьте в холод до полного застывания.

Холодец из куриных ножек с желатином готов.

Подавайте холодец с кетчупом, хреном, горчицей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version