Site icon Рецепты

Холодец из куриных крылышек

Холодец из куриных крылышек
Холодец из куриных крылышек


Кто не знает, что такое холодец? Пожалуй, нет таких, по крайней мере в России.

Какой новогодний стол (или второй день праздничных застолий) обходится без холодца (или студня, как его называют в некоторых регионах)? Это очень вкусное блюдо, которое можно подавать и как основное, например, к горячему картофелю, и как холодную закуску. Еще это очень удобное блюдо, а все потому, что его можно приготовить задолго до подачи, и останется он таким же свежим и вкусным, главное — хранить в холодном месте.

Разновидностей холодца по составу ингредиентов великое множество. Главное, в холодце должно быть любое мясо — свинина, говядина, птица в смесовых комбинациях или однокомпонентно. Причем мясо берется такое, где содержится наибольшее количество связок, сухожилий, косточек — свиные и говяжьи ножки, рульки, птичьи головы, лапки и проч., откуда можно при варке извлечь желирующие вещества. Если мясо более гладкое, то принято добавлять готовый желатин.

Алгоритм приготовления всегда похож — мясные продукты подвергаются длительной тепловой обработке, проще говоря, долго варятся в воде с добавлением кореньев и пряностей для получения ароматного бульона. Потом все из бульона вынимается, коренья удаляются, а мясо измельчается и заливается бульоном.

Сегодня будем готовить холодец из куриных крылышек. Возьмите продукты по списку.

Крылья разрубите по суставам, сложите в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные коренья, залейте водой и поставьте на огонь. Пряности можно добавить как сразу, так и за час до окончания варки.

Варите 3 часа. В конце варки посолите по вкусу и добавьте желатин — приготовьте его как указано на упаковке. У меня уже обработанный, я просто добавляю ложку в бульон и довожу до кипения. Кстати, недавно читала об экспериментах по кипячению желатина — то, что раствор с желатином не застывает после длительного кипячения, оказалось мифом.

Слегка остудите и выньте из бульона все содержимое.

Удалите корешки, мясо отделите от косточек.

Измельчите мясо — я просто делаю это руками, надев перчатки. Добавьте измельченный чеснок.

Залейте бульоном и поставьте в прохладное место для застывания.

Готовый холодец из куриных крылышек можно нарезать ножом. Подавайте его с острыми приправами — хрен, горчица, овощные острые соусы. Украшайте зеленью, ягодами, острым перцем.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version