Вкусный и простой в приготовлении холодец из куриных бедрышек займет почетное место на вашем праздничном столе и не только. Гости точно оценят такое блюдо по достоинству! Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Холодец из куриных бедрышек — это доступное и недорогое блюдо. Приготовить его можно как к праздничному столу, так и для семейного ужина. Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из куриных бедрышек.
Куриные бедрышки промойте и сложите в кастрюлю.
Залейте бедрышки холодной водой и поставьте вариться на медленный огонь.
Варите бедрышки под крышкой на медленном огне, чтобы бульон слегка бурлил. Варите холодец 1 час. Посолите по вкусу.
Затем добавьте в бульон почищенную морковку и хорошо вымытый репчатый лук в шелухе. От овощей цвет бульона станет более золотистым.
Всыпьте перец горошком и лавровый лист для аромата. Варите холодец еще 30 минут при тихом бурлении под крышкой. Как раз сварится морковка.
Достаньте мясо из бульона, снимите кожу с бедрышек, отделите мясо от костей. Лук после варки не понадобится.
Сложите кусочки мяса в формы для холодца, добавьте также кусочки вареной морковки.
Залейте мясо бульоном, пролив его через сито, чтобы убрать перец горошком и лавр. Поставьте холодец в формах в холодильник до полного застывания, примерно на 3-4 часа. Бульон застынет и холодец получится просто отменным.