Site icon Рецепты

Холодец из индейки в мультиварке "Редмонд"

Холодец из индейки в мультиварке "Редмонд"
Холодец из индейки в мультиварке "Редмонд"



Индейка менее жирная, чем свинина или говядина, но не настолько пресная, как курица. Она идеально подойдет любителям холодца, соблюдающим диету и правильное питание. Смотрите и записывайте рецепт!

Описание приготовления:

Индейка имеет специфический вкус и запах, но мясо очень нежное само по себе, а холодец получается наваристым. Если замочить индейку предварительно, то никакого неприятного запаха не будет. Также для приготовления холодца из индейки в мультиварке «Редмонд» не обязательно иметь модель со скороваркой, я делаю просто все в режиме «Тушение». Смотрите, как приготовить холодец из индейки в мультиварке «Редмонд».
Количество порций: 5-6

Убедитесь, что на индейке не осталось перьев, хорошо промойте шейки, крылышки и голень.

Советую замочить в воде индейку часа на два предварительно.
Затем выложите все ингредиенты в чашу мультиварки. Если морковка небольшая, можете не резать ее. Залейте водой и добавьте специи и приправы.

Если в вашей мультиварке отсутствует функция скороварки, тогда закройте крышку и поставьте режим «Тушение» на 6 часов. Затем, после сигнала, добавьте в бульон еще чеснок, поставьте режим «Выпечка» на минуту всего — главное, чтобы бульон закипел. Потом откройте мультиварку, достаньте мясо, процедите бульон.

Мясо отделите от костей и порежьте на мелкие кусочки. Морковку можете нарезать кольцами или выбросить, если не любите. Лук, лавровый лист выбросьте. По желанию добавьте зелень или лимон. Разложите мясо по пиалам.
Бульон процедите в кастрюлю.

Залейте все пиалы бульоном. Отправьте на ночь застывать.

Готовый холодец из индейки в мультиварке «Редмонд» подавать можете, достав из пиал и перевернув — морковка станет приятным сюрпризом. Подавать можете с хреном. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version