- Мясо — 1 Килограмм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Желатин — 10 Грамм
Для любителей дичи хочу предложить взять на заметку отличный вариант, как приготовить холодец из дикого кабана. Неожиданно? Зато как вкусно, сытно и наваристо.
Описание приготовления:
Если говорить о самом процессе, то рецепт приготовления холодца из дикого кабана очень похож на любой другой. А вкус, даже не сомневайтесь, превзойдет все ваши ожидания!
1. Для начала мясо нужно как следует промыть под проточной водой.
2. Выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь.
3. После закипания можно добавить соль по вкусу. В процессе обязательно снимайте образовавшуюся пену, чтобы бульон не был мутным.
4. Во время варки в кастрюлю можно добавить луковицу, морковь, лавровый лист и самые разнообразные специи, которые вам по вкусу.
5. Холодец из дикого кабана в домашних условиях должен томиться на самом минимальном огне не менее 7-9 часов.
6. После аккуратно достаньте мясо и немного остудите. Отделите от костей и измельчите при желании.
7. Выложите мясо на дно подготовленных форм.
8. Бульон процедите пару раз, отлейте немного в стакан и растворите в нем желатин.
9. Дайте ему набухнуть немного, затем соедините с оставшимся бульоном и перемешайте как следует.
10. Залейте бульон в формы и отправьте аккуратно в холодильник до полного застывания.
11. При желании украсить можно листочком зелени или кусочком моркови, например.
Количество порций: 6-8
голосов: 1