- Гусь — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся — должен быть в каждой кулинарной книге!
Описание приготовления:
Гусь как и курица или индейка неплохо подходит для заливного. Бульон получается наваристым, даже желатин не понадобится, чтобы все застыло. К тому же, птица менее калорийна, чем свинина, но более нежная, чем говядина. Во время новогодних празднеств — такой холодец из гуся пригодится каждой хозяйке. А понадобится лишь один гусь, желательно, не старый. Смотрим рецепт.
Количество порций: 4-5
Готовый холодец из гуся подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!