Site icon Рецепты

Холодец из говяжьих хвостов

Холодец из говяжьих хвостов
Холодец из говяжьих хвостов



Холодец из говяжьих хвостов я делаю с морковью. Хвосты хорошо развариваются, отчего бульон выходит очень насыщенным.

Описание приготовления:

На два килограмма говяжьих хвостов выходит пять литров воды. Советую так же брать хвосты целиком, у основания хвоста всегда больше мяса.

1. Итак, помойте и порубите хвосты. Выложите их в кастрюлю и залейте водой.

2. К хвостам бросьте чищенный репчатый лук и морковь.

3. Варить говяжьи хвосты необходимо 9 часов сначала на среднем, а затем на медленном огне. Как только овощи сварятся, выньте их и убавьте огонь. Следите за тем, чтобы бульон не кипел и не бурлил. Иначе он получится тёмным.

4. Как вы понимаете, холодец из говяжьих хвостов лучше готовить в выходной день. Когда вы можете провести 9 часов дома, следить за тем, как варится бульон. За 9 часов в бульоне почти растворяются хрящики, что делает его ещё более густым и насыщенным. Бульон для холодца должен быть липким, поэтому периодически проверяйте его на готовность.

5. Морковь нарежьте пластинами и отложите в отдельную тарелку. Мы будем её использовать для холодца.

6. Отделите мясо от костей и оставшихся хрящиков.

7. Измельчите мясо через мясорубку или порубите ножом вместе с чесноком. Поперчите.

8. Выложите мясо в форму для холодца, сверху положите морковь и залейте бульоном.

9. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.

Ваш холодец из говяжьих хвостов готов! Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 16


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version