Site icon Рецепты

Холодец из говяжьих ножек

Холодец из говяжьих ножек
Холодец из говяжьих ножек



Рецепт холодца из говяжьих ножек я нашла в большой советской кулинарной книге. Готовится холодец очень просто и получается вкусным.

Описание приготовления:

1. Два килограмма говяжьих ножек пойдёт на пять литров воды. Разрубите ножки, отделите мясо от костей, выложите в кастрюлю вместе с чищенным репчатым луком (можете разрезать его на половинки или четвертинки) и залейте водой. Варится бульон из говяжьих ножек около 9 часов. Сначала на среднем огне, затем на медленном. Главное, не дать бульону бурлить или кипеть. В таком случае бульон получается мутным.

2. Когда бульон готов, мясо сварилось, достаньте его из кастрюли. Бульон процедите. От костей отделите оставшиеся мясо. Смешайте его с чесноком и перцем. Пропустите через мясорубку или порубите ножом и помешайте.

3. Разложите мясо по формам для холодца.

4. Залейте бульоном.

5. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа.

Подавать холодец из говяжьих ножек хорошо с хреном и горчицей. Но перед подачей обязательно украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 2.3, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version