Site icon Рецепты

Холодец из говядины, свинины и курицы

Холодец из говядины, свинины и курицы
Холодец из говядины, свинины и курицы



Вкусный и сытный холодец можно приготовить из говядины, свинины и курицы. Такой набор мяса сделает блюдо еще более праздничным. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Вкусный мясной холодец — это любимое блюдо во многих семьях. Приготовьте его из говядины, свинины и курицы — получится отличная холодная закуска. Благодаря свиным ножкам и мясу на кости, бульон отлично застывает в холодильнике и блюдо получается превосходным.
Количество порций: 5-6

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из говядины, свинины и курицы.

Мясо промойте и залейте водой, поставьте вариться на медленный огонь.

После закипания воды, снимите пену ложкой, подсолите бульон по вкусу и варите холодец на тихом огне 2 часа. Затем добавьте специи (лавровый лист и перец горошком) и овощи. Морковку очистите от кожуры, а лук хорошо промойте вместе с кожурой. Варите холодец со специями и овощами еще 1 час до полной готовности мяса, чтобы оно полностью отходило от костей. Лук в шелухе придаст бульону золотистый аппетитный цвет.

Отделите мясо от костей, бульон процедите. Разложите мясо в контейнеры или другие удобные емкости, залейте ароматным бульоном. Поставьте в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version