Site icon Рецепты

Холодец из говядины и курицы

Холодец из говядины и курицы
Холодец из говядины и курицы



Холодец из говядины и курицы может стать украшением вашего стола. Это диетическое блюдо оценят те, кто следит за своей фигурой. Также его с аппетитом едят даже дети!

Описание приготовления:

Интересно, как приготовить холодец из говядины и курицы, чтобы гости просто ахнули от восторга? Читайте этот рецепт. Несмотря на то, что готовить заливное довольно долго, сам процесс не отнимает много сил. А результат стоит и большего!
Количество порций: 12

Первым делом подготовьте мясо. Вымойте его и сложите в кастрюлю. Залейте ледяной водой. Добавьте целый чищеный лук, чеснок, имбирь и соль. Варите холодец на небольшом огне восемь часов, не меньше. Бульон говяжьего холодца будет иметь коричневый оттенок и насыщенный вкус. После того, как мясо сварится, процедите бульон и достаньте все косточки из мяса.

Разложите мясо по пиалкам, добавьте свежий чеснок и имбирь. Залейте процеженным бульоном и поставьте в холодильник застывать часа на два-три минимум.

Если вы хотите, чтобы холодец застыл быстрее, добавьте в бульон немного пищевого желатина. На вкус блюда он никак не повлияет. Готовый холодец подавайте с зеленью, а также с хреном и горчицей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version