Site icon Рецепты

Холодец из бараньих ножек

Холодец из бараньих ножек
Холодец из бараньих ножек



Основой для этой традиционной закуски могут быть самые разные мясные деликатесы. В данном случае хочу предложить вам вариант, как приготовить холодец из бараньих ножек.

Описание приготовления:

1. Первым делом подготовьте мясные составляющие — ножки и мякоть. Вымойте как следует и выложите в глубокую кастрюлю.

2. Поставьте на плиту и варите на медленном огне до тех пор, пока мякоть не будет отделяться от кости.

3. Через пару часов в кастрюлю добавьте очищенный лук и морковь.

4. Дополните бульон лавровым листом и душистым перцем. Также в рецепт приготовления холодца из бараньих ножек можно использовать любые другие специи для аромата и вкуса.

5. Когда мясо уже полностью готово, натрите на мелкой терке чеснок и выложите в бульон. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под закрытой крышкой на 25-30 минут.

6. Теперь подготовьте сито и процедите бульон, предварительно вынув мясо и овощи.

7. Остывшие ножки и другие мясные ингредиенты разберите и выложите на дно подготовленных форм.

8. Залейте процеженным бульоном. При желании для украшения можете использовать тонкие ломтики моркови, зелень и т.д. Когда холодец из бараньих ножек в домашних условиях немного остынет, формы аккуратно отправьте в холодильник для застывания.


Количество порций: 4-6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version