Site icon Рецепты

Холодец из бараньей головы

Холодец из бараньей головы
Холодец из бараньей головы



Очень рекомендую всем любителям этой традиционной закуски попробовать этот интересный вариант, как приготовить холодец из бараньей головы.

Описание приготовления:

1. Первым делом вымойте и очистите голову и ножки. Подготовьте большую емкость, выложите туда мясные ингредиенты и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться на ночь (минимум на 12 часов).

2. После разделайте голову, еще раз промойте ее и ноги под проточной водой. Выложите в кастрюлю и залейте водой.

3. После закипания снимайте образовавшуюся пену.

4. Через пару часов выложите в кастрюлю луковицу, морковь и коренья. Добавьте соль и специи.

5. Варите холодец из бараньей головы в домашних условиях на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости.

6. После аккуратно достаньте мясо и остудите. Разберите и выложите на дно формы.

7. Бульон нужно несколько раз процедить.

8. Желатин разведите в небольшом количестве бульона. Вылейте к остальному и перемешайте.

9. Разлейте по формам. Дайте немного остыть и отправьте в холодильник.

Вот такой вариант, как приготовить холодец из бараньей головы. После того, как он хорошо застынет, его можно даже аккуратно нарезать ножом и подавать к столу, дополнив хреном, горчицей или аджикой, например.

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version