Site icon Рецепты

Холодец в мультиварке с желатином

Холодец в мультиварке с желатином
Холодец в мультиварке с желатином



Холодец в мультиварке всегда получается прозрачным, как слеза, за счет особого режима приготовления, когда он не варится, а буквально томится. Итак, готовим такой холодец с желатином.

Описание приготовления:

Холодец — блюдо, конечно, праздничное. Но никто не мешает приготовить его в будни. Тем более, что холодец из курицы с индейкой удовольствие совсем недорогое и его можно себе позволить. От этого блюда одна польза: бульон не особо наваристый, мясо хорошо усваивается, чего не скажешь о свиных ножках или говяжьих копытах, которые часто кладут в холодец для того, чтобы он застыл без желатина. В общем, очень вкусно, полезно и сытно. А готовить холодец в мультиварке одно удовольствие.
Количество порций: 10-12

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.

Индейку и курицу тщательно помойте и выложите в чашу мультиварки.

Залейте птицу водой и поставьте в мультиварку. Включите режим «Холодец». Если у вас нет такого режима, то подойдет «Тушение».

Доведите до кипения и снимите пену.

Добавьте лук и морковь.

Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте лавровый лист.

Варите холодец 2,5-3 часа. Мясо должно свободно отделяться от кости.

Отварное мясо достаньте из кастрюли.

Желатин залейте 3-4 столовыми ложками холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.

Бульон процедите. В горячий бульон выложите набухший желатин и перемешайте до полного растворения.

Отделите мясо от костей и шкурки, мелко нарежьте и разложите по тарелкам.

Добавьте измельченный чеснок и залейте бульоном с желатином. Отправьте в холод до полного застывания.

Холодец с желатином в мультиварке готов. Подавайте на закуску в будни и праздники с горчицей, хреном, различными соусами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version