Site icon Рецепты

Холодец в мультиварке-скороварке

Холодец в мультиварке-скороварке
Холодец в мультиварке-скороварке



Можно приготовить аппетитный и сочный холодец буквально за 4 часа, имея в наличии мультиварку-скороварку любой модели с функцией «Холодец». За 2 часа свиные ножки или рулька полностью приготовятся.

Описание приготовления:

По желанию можно добавить при варке в бульон стручок острого перца, чтобы холодец после застывания одновременно был холодным и обжигающим на вкус. Блюдо обязательно подается с чем-нибудь острым и жгучим: горчицей, хреном, маринованным острым перцем. Хранить холодец можно около 3 дней в холодильнике.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Свиные ножки промойте, выложите в глубокий противень или гастроемкость, залейте кипятком и оставьте на 10-20 минут, переворачивая время от времени.

Соскоблите грязь с кожи острым ножом, особенно в развилке ножек, промойте их в воде и выложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, горошины черного перца, лавровые листья.

Залейте в чашу горячую воду активируйте на табло режим «Скороварка», «Холодец» на 1,5 часа. Закройте крышкой технику и займитесь своими делами.

Спустя указанное время добавьте в чашу очищенные и промытые морковь и репчатый лук. По желанию можете всыпать немного приправы для мяса или курицы — по вкусу. Отварите содержимое емкости еще в течение 30 минут.

За это время ножки полностью разварятся, мясо будет отставать от костей. Техника подаст вам звуковой сигнал об окончании варки.

Аккуратно шумовкой выложите ножки на тарелку, а бульон процедите.

Отделите мясо и кожу, выложите их в глубокие блюда вместе с отваренными овощами, свежей зеленью. Можно заранее отварить и очистить куриные яйца, нарезать их кольцами и выложить вместе с мясом.

Влейте процеженный мясной бульон, но не до верха. Украсьте свежей зеленью и дайте остыть блюду при комнатной температуре, а после поместите в холодильник минимум на 1,5 часа. Так как ножки при варке выделяют очень животного желатина, то холодец быстро застынет на холоде!

После застывания подайте традиционное русское блюдо к столу вместе с горчицей или свекольным хреном.

Не забудьте приготовить такой холодец на Новый Год — это проще простого!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version