В мультиварке готовить холодец — одно удовольствие! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления холодца в мультиварке «Борк» — вкусно, легко и красиво!
Описание приготовления:
Для приготовления холодца в мультиварке «Борк» нам не нужен желатин, если взять копытце. Или просто одной ноги хорошей хватит — тогда бульон получится достаточно густым, чтобы прекарсно застыть самостоятельно. Также, чтобы приготовить холодец в мультиварке «Борк», советую обязательно добавить небольшой корень петрушки и сельдерей — аромат будет восхитительный! Количество порций: 3-4
Промойте все мясные ингредиенты, забросьте их в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте овощи и специи. Из приправ советую взять черный перец горошком, лавровый лист.
Закрываем крышку мультиварки, включите режим скороварки на 2 часа.
Двух часов вполне достаточно, бульон получается наваристым, а мясо все полностью проварилось.
Мясо достаньте из бульона, дайте ему остыть, прежде чем начнете разделывать на кусочки.
Бульон процедите, выбросьте специи, коренья, лук. Я морковку оставляю, ее можно использовать в холодце.
Сам бульон можете осветлить. Для этого налейте часть бульона в кружку и разведите в ней белок яичный и уксус.
Большую часть бульона поставьте снова на огонь (можно уже не в мультиварке), доведите до кипения. И потом процедите.
Затем можете приступить к сборке холодца. В 4 литровой мультиварке хватает мяса на одну большую форму. Выложите красиво мясо, морковь, добавьте по желанию яйца вареные порезанные и лимон. Залейте бульоном. Дайте остыть и затвердеть. Потом отправьте в холодильник.
Лучше всего холодец отправить на ночь застывать. На утро он уже готов.
Подавать готовый холодец в мультиварке борк можете с черным хлебом, хреном или горчицей.