Site icon Рецепты

Холодец (быстрый рецепт)

Холодец (быстрый рецепт)
Холодец (быстрый рецепт)



Культ холодца на наших столах — это не миф, а реальность, которая перестала носить исключительно праздничный характер. Сегодня я расскажу вам, как приготовить холодец и угодить своей свекрови.

Описание приготовления:

Готовый холодец подавайте в горчицей или хреном. Если вам не нравится мясо свиных ног, можете использовать говяжью бульонку, а для застывания бульона использовать несколько свиных ног. Свиные ноги, как и говяжьи, могут иметь специфический запах, поэтому многие используют свиную рульку или индюшачьи плечи. С них тоже бульон прекрасно застывает. Если предпочитаете птичье мясо, то говядину или свинину замените по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6

1
Ноги разрежьте по суставам, большие кости разрубите, уложите в кастрюлю и залейте 5-ю литрами воды так, чтобы вода была выше на 3 пальца.

2
Воду в кастрюле доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь так, чтобы вода еле кипела. Варите 2,5-3 часа.

3
Корень петрушки, перец, лавровый лист, очищенную морковь и лук положите в бульон за 1 час до готовности.

4
Когда ноги сварятся, выньте их из бульона и остудите, отделите мясо от костей.

5
Чеснок порубите и добавьте в бульон, приправьте его солью, доведите до кипения и снимите с огня, остудите около 20 минут.

6
В формы для холодца выложите мясо, залейте процеженным бульоном. Поставьте в холод на 6 часов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version