Site icon Рецепты

Холодец без желатина

Холодец без желатина
Холодец без желатина



Как приготовить холодец без желатина? Я расскажу вам простой способ изобретательной и очень вкусной закуски. Попробуйте приготовить холодец без желатина у себя дома, порадуйте родных и близких!

Описание приготовления:

Холодец выглядит просто замечательно. Его я готовлю без желатина, но из домашней курочки, а она очень жирная, бульон получается очень наваристый и поэтому хорошо застывает в холодильнике. Подавайте холодец с кусочком хлебушка и хреном. Можно посыпать холодец свежей зеленью. Готовить холодец можно для праздника и просто на ужин или обед в кругу семьи, приятного аппетита!
Количество порций: 5

Вымойте и очистите от кожуры морковь, чеснок и лук. Просушите их. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения. Затем положите туда мясо и приправы и варите примерно 2-2,5 часа. Затем добавьте овощи, варите еще примерно 1 -1,5 часа.

После того, как бульон будет готов, процедите его через сито, чтобы отделить от кусочков овощей и специй. Из оставшихся лука и моркови можно сделать украшение, а можно их и не использовать вовсе. Еще для украшения можно использовать зелень или вареное яйцо, но это по вашему желанию. Мясо снимите с кости и положите на дно формы, предварительно порезав на мелкие кусочки.

Также выложите в форму зелень, морковь, вареное яйцо, порезанное пополам. Затем залейте форму бульоном. И оставьте в холодитьнике на 2-3 дня. После этого достаньте холодец из холодильника и дегустируйте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version