Хочу поделится одним из своих любимых рецептов белого хлеба — «Нежный» хлеб с яблоком и орехами. Это вариант для сладких вариантов бутербродов и гренок. Количество муки варьируется в зависимости от сочности яблока и свойств хлопьев и корректируется в процессе замешивания «колобка». Хлопья злаков (геркулесовые, пшеничные, рисовые или смеси «4, 5, 6, 7 злаков») и клетчатка яблока делают хлеб более полезным и диетичным.
Подготовьте ингредиенты и учтите рекомендуемый порядок загрузки для вашей модели хлебопечки.
Налейте в чашу хлебопечки растительное масло и воду.
Натрите туда же яблоко.
Добавьте муку, демерару и ли сахар, хлопья и сверху дрожжи.
Установите режим «основной белый хлеб» или другой на ваше усмотрение («из непросеянной муки», «с отрубями»…) вес 750 грамм и желаемый цвет корочки.
Следите за колобком теста, он не должен разваливаться или расползаться. Скорректируйте тесто водой или мукой.
После сигнала добавьте рубленые грецкие орехи.
Если у вас есть достаточно опыта, то после окончания второго цикла замеса, извлеките влажными руками тесто, удалите нож для замешивания, пригладьте колобок и верните его на место. В процессе следующего подъема и выпекания крышку хлебопечки больше не открывайте!
После сигнала хлеб готов, оберните его в полотенце и дайте остыть на деревянной поверхности.
Приготовьте на завтрак вкусные бутерброды со сливочным маслом, медом и или вареньем.
Приятного аппетита!