Site icon Рецепты

Хлеб с яблоками «Нежный»

Хлеб с яблоками «Нежный»
Хлеб с яблоками «Нежный»


Хочу поделится одним из своих любимых рецептов белого хлеба — «Нежный» хлеб с яблоком и орехами. Это вариант для сладких вариантов бутербродов и гренок. Количество муки варьируется в зависимости от сочности яблока и свойств хлопьев и корректируется в процессе замешивания «колобка». Хлопья злаков (геркулесовые, пшеничные, рисовые или смеси «4, 5, 6, 7 злаков») и клетчатка яблока делают хлеб более полезным и диетичным.

Подготовьте ингредиенты и учтите рекомендуемый порядок загрузки для вашей модели хлебопечки.

Налейте в чашу хлебопечки растительное масло и воду.

Натрите туда же яблоко.

Добавьте муку, демерару и ли сахар, хлопья и сверху дрожжи.

Установите режим «основной белый хлеб» или другой на ваше усмотрение («из непросеянной муки», «с отрубями»…) вес 750 грамм и желаемый цвет корочки.

Следите за колобком теста, он не должен разваливаться или расползаться. Скорректируйте тесто водой или мукой.

После сигнала добавьте рубленые грецкие орехи.

Если у вас есть достаточно опыта, то после окончания второго цикла замеса, извлеките влажными руками тесто, удалите нож для замешивания, пригладьте колобок и верните его на место. В процессе следующего подъема и выпекания крышку хлебопечки больше не открывайте!

После сигнала хлеб готов, оберните его в полотенце и дайте остыть на деревянной поверхности.

Приготовьте на завтрак вкусные бутерброды со сливочным маслом, медом и или вареньем.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version