Site icon Рецепты

Хлеб с яблоками в хлебопечке

Хлеб с яблоками в хлебопечке
Хлеб с яблоками в хлебопечке



При наличии хлебопечки, можно экспериментировать с рецептами хлеба хоть каждый день. Сегодня предлагаю испечь хлеб с яблоками. Пушистый, с хрустящей корочкой и фруктовым ароматом. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить яблочный хлеб в хлебопечке под силу и начинающей хозяйке. Следуйте рецептуре и выпечка вас порадует своим вкусом!
Количество порций: 5-6

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу и поставьте в микроволновку. Включите на максимум, проварите в течение 4-5 минут.

По истечении времени достаньте яблоки из микроволновки. Распаренные яблоки разомните в пюре.

К яблочному пюре добавьте сахар, воду и дрожжи. Перемешайте.

Яблочно-дрожжевую смесь перелейте в ведёрко хлебопечки. Добавьте сливочное масло, муку, соль, овсянку. Выберите режим «Основной», время 3 часа 40 минут.

Следите за замесом. Добавьте 3 ст.л. растительного масла и дождитесь, когда тесто соберется в однородный комок. После закройте крышку и дождитесь окончания процесса выпечки хлеба.

После окончательного звукового сигнала, достаньте хлеб из ведерка. Охладите на боку. После подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version