Site icon Рецепты

Хлеб с тыквенными семечками

Хлеб с тыквенными семечками
Хлеб с тыквенными семечками



Рассказываю, как вкусно приготовить хлеб с тыквенными семечками. Для этого не нужна хлебопечка или другая специальная техника — испечь хлеб с тыквенными семечками можно в обычной духовке.

Описание приготовления:

Тыквенные семечки с тыквенным хлебом — это просто объедение. Если приготовить хлеб четко следуя этому рецепту, хлеб получится очень мягкий и нежный, просто тающий во рту. Попробуйте — не пожалеете 🙂
Количество порций: 6-8

Берем миску, просеиваем в нее муку с солью.

Разводим мед и дрожжи в теплой воде. Оставляем на пару минут.

Добавляем жидкую смесь в мучную, туда же добавляем оливковое масло.

Добавляем тыквенное пюре и замешиваем тесто для хлеба.

Вмешиваем в тесто тыквенные семечки. Месим тесто еще минут 5-10 — оно должно получиться очень мягким.

Скатываем из теста шар, накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.

За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

Затем необходимо еще немного обмять тесто, разрезать его на три части, из каждой из которых сформировать шар. Складываем три шарика в форму для выпекания хлеба плотно друг к другу, оставляем еще на 1 час.

Тесто еще немного поднимется. Теперь его необходимо смазать взбитым желтком и и посыпать тыквенными семечками.

Выпекаем около 40 минут при 200 градусах. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version