Site icon Рецепты

Хлеб с тмином в хлебопечке

Хлеб с тмином в хлебопечке
Хлеб с тмином в хлебопечке



Хлеб с тмином можно приготовить не только ржаной, но и пшеничный. У него получается интересный, солоноватый вкус. Подать его можно как на завтрак, так и на обед. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если в вашей хлебопечке нет программы «Французский хлеб», то вам следует предварительно подогреть сыворотку и только потом добавлять дрожжи. При наличии этой программы, подогрев жидкости не требуется.
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В стакане с сывороткой растворите дрожжи, сахар и соль. Хорошо размешайте.

В ведерко хлебопечки перелейте сыворотку с дрожжами. Добавьте растительное масло.

Добавьте муку, тмин. Включите программу «Французский хлеб», время 4 часа, с прогреванием продуктов.

После того, как тесто начнет замешиваться, понаблюдайте за замесом. Тесто должно замеситься в однородный комок, оно слегка липнет, но не растекается по ведерку. Если тесто жидковатое, добавьте немного муки, до необходимой консистенции. После крышку закройте и дождитесь окончания программы.

Готовый хлеб достаньте их ведерка хлебопечки. Переложите на доску или сухарницу, полностью охладите.

Подавайте хлеб к любимым блюдам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version