Site icon Рецепты

Хлеб с сыром и прованскими травами

Хлеб с сыром и прованскими травами
Хлеб с сыром и прованскими травами


Очень-очень вкусный и ароматный хлеб,который станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам.

Смешать дрожжи, тёплую воду и сахар в большой миске. Оставить на 5-10 минут.Затем добавить оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно добавить оставшуюся муку. Месить тесто пока оно не станет однородным и эластичным. Убрать тесто в тёплое место и накрыть влажной тканью. Дать подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится в объёме в два раза.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать поверхность прованскими травами.

Сыр натереть на тёрке.

Равномерно распределить сыр по тесту и нарезать ножом на ровные прямоугольники.

Свернуть прямоугольники в рулетики.Для выпечки берём любую удобную форму. Я использовала форму диаметром 27 см. Смазать форму маслом и уложить рулетики. Не укладывать их слишком плотно. Накрыть полотенцем и дать подойти ещё 20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать смесью семян кунжута и льна.

Поставить хлеб в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Аромат божественный.

Дать хлебу остыть,затем вынуть из формы.

Его можно нарезать, а можно просто отламывать рулетиками.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version