Site icon Рецепты

Хлеб с сельдереем

Хлеб с сельдереем
Хлеб с сельдереем



Любите экспериментировать с новыми рецептами хлеба? Тогда приготовьте хлеб с сельдереем. Эта ароматная, с тонкой корочкой выпечка надолго вам запомнится и ее захочется повторить еще не раз. Готовим!

Описание приготовления:

Тесто для хлеба получается густым и вязким, его не нужно месить руками. Структура хлеба после выпечки получается крупнопористая, слегка влажная. Аромат тонкий, приятный. Такой хлебушек хорошо подавать к первым блюдам. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 6-8

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Черешки сельдерея вымойте. Снимите жёсткие волокна. Нарежьте на мелкие кусочки.

В кастрюльку или сотейник налейте растительное масло, разогрейте его. Переложите сельдерей. Обжаривайте в течение 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая.

Снимите сельдерей с огня, он должен быть мягким. Пробейте погружным блендером в кашицу. Немного охладите.

В чаше разотрите дрожжи с сахаром.

Добавьте тёплую воду. Перемешайте до растворения дрожжей.

Добавьте муку, соль, сухое молоко. Перемешайте.

Добавьте измельченный сельдерей.

Тесто тщательно перемешайте ложкой. Оно получится густым, вязким. Чашу затяните плёнкой. Уберите в тёплое, без сквозняков место на 1 час.

По истечении времени, тесто увеличится в объеме. С помощью ложки или лопатки соберите его в комок.

Возьмите форму для выпечки. Застелите её пекарской бумагой. Перелейте в неё тесто. Прикройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, без сквозняков на 40 минут.

Когда тесто увеличится в объеме, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте хлеб из духовки, переложите на доску и хорошо охладите.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version