Site icon Рецепты

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке



Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке готовится за 3 часа в режиме «Основной хлеб». Можете поэкспериментировать и, например, приготовить его в режиме «Французский хлеб»,но структура уже будет другая

Описание приготовления:

Сегодня будем готовить хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке. Как известно, отрубной хлебушек оказывает благоприятное и положительное воздействие на кишечник и работу ЖКТ. Домашний он получается очень вкусный и с хрустящей корочкой, а самое главное — натуральный и полезный.


Количество порций: 4-6

1. Привезли мне недавно пшеничные отруби и я сразу решила добавить их в тесто для хлеба. Результат меня очень порадовал: хлебушек получился рыхлый, мягкий и с румяной корочкой.

2. Отправляем в форму для выпечки воду, яйцо, растительное масло и сухие ингредиенты. Отрубей нужно 30гр. Я пользуюсь специальным мерным стаканом.

3. Выбираем режим «Румяная корочка» и включаем «Основной хлеб». Вес готового хлеба — 500гр.

4. Оставляем технику для самостоятельной работы. Время приготовления хлеба по этому рецепту — 3 часа.

5. В данном рецепте указано муки меньше, чем мне показалось. Поэтому хлеб не пошел вверх, но зато внутри он получился очень рыхлым. Если вы добавите на 4 жмени больше муки, то хлеб будет менее рыхлым.

6. Когда хлеб будет готов — дайте ему немного постоять, а уже после извлеките из хлебопечки. Я люблю хрустящую корочку, поэтому достаю сразу. Посмотрите, какой он получается в разрезе.

7. Вот такой красивый у нас получился хлеб. Единственное отличие от магазинного — натуральность, а это только преимущество.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version